Ini bukan soal berlomba-lomba pamer resolusi di jagad dunia maya. Ini soal bagaimana #Resolusiku tahun depan berjalan…
Tahun ini, mungkin kamu merasa terlalu banyak keinginan yang tidak berbanding lurus dengan kenyataan. Kepalamu panas, pikiranmu jenuh. Ah iya, tubuh pun terasa ambruk. It’s okay, yang penting #Resolusiku tahun 2019 yang sudah direncanakan di tahun 2018 dan pernah dipikirkan matang-matang di 2017 tercapai. 
Ah tapi nggak juga kok. Nyatanya, #Resolusiku yang dibuat matang-matang dengan perencanaan detail saja malah kayak begini. Wacana aja, yang penting jadi dulu men.
Rasa iri pun tiba-tiba membakar diri, masa iya sih nggak bisa mencapai semua #Resolusiku itu? Apalagi, kehadiran media sosial justru memperparah suasana membanding-bandingkan diri dengan yang lain. Tiba-tiba, semua beranda lini masa terasa penuh prestasi foto yang belum tentu berdampak di jangka panjang. 
Atau malah video pendek yang berisi skema-skema Instagram-able yang dirancang sedemikian rupa? 

1. Soal membandingkan

Membandingkan? Nggak ada habisnya deh! (Photo by Daniel Reche from Pexels)
Membandingkan? Nggak ada habisnya deh! (Photo by Daniel Reche from Pexels) via https://www.pexels.com