Kisah Pinkan Mambo, dari Vokalis Ratu, Dagang Pisang, Kini Jual Soto & Cuci Baju


                Pinkan Mambo Kini Jualan Makanan dan Cuci Pakaian. Channel YouTube Cumicumi ©2020 Merdeka.com
Tak disangka, Pinkan Mambo kini menjalani kehidupannya yang berbeda. Mantan vokalis Ratu itu rela berjualan pisang, kue, soto hingga membuka jasa cuci baju.
Pandemi Covid-19 memang menimbulkan perubahan dalam beberapa aspek kehidupan. Mulai dari kesehatan, sosial hingga ekonomi. Bahkan, sejumlah artis turut merasakan dampaknya. Tak terkecuali penyanyi Indonesia Pinkan Mambo.
Mantan vokalis Ratu ini pun mengaku pandemi Covid-19 sangat mempengaruhi kehidupannya. Terlebih saat ini sudah tidak ada lagi job yang datang padanya. Demi meneruskan hidup, Pinkan Mambo terpaksa menjadi pedagang pisang, penjual soto hingga cuci baju.

Sempat Berjualan Pisang Goreng

Beberapa waktu lalu, Pinkan Mambo baru saja merilis sebuah single yang bertajuk 'Kekuatan Cinta'. Meskipun tidak diciptakan sendiri, diakuinya lagu tersebut sangat relate dengan dirinya.
©2020 Merdeka.com/Instagram @pinkan_mambo
"Lagunya gue banget sampe mau nangis dah nih. Dari sukses punya segalanya tapi bisa sampai habis. Mulai dari bawah lagi, sempet jualan kue, jualan pisang goreng, aku setia sama itu. Akhirnya aku bersyukur dengan semua ini. Dari susah jadi sukses lagi, dari nggak punya uang jadi punya uang lagi, dari diputusin jadi ada pacar lagi, semuanya itu ada jalan keluar. dan di lagu ini keaslian aku terbongkar juga this is the real me. Buatku ini bukan jaminan bahagia, tapi jaminannya itu hidup dan doa dan kepercayaan kita yang menyelamatkan," ungkap Pinkan Mambo seperti dilansir dari KapanLagi.com, Jumat (5/6/2020).

Sibuk Menjual Makanan

Demi menghidupi ke enam buah hatinya, Pinkan Mambo kini mulai mencoba menjual makanan. Bahkan, dirinya juga lah yang mengantar pesanan para pelanggannya. Selain itu, setiap harinya Pinkan harus berbelanja bahan mentah ke pasar.
Channel YouTube Cumicumi ©2020 Merdeka.com
Meskipun waktu masih menunjukkan pukul 4.45 WIB pagi. Dengan membawa kereta plastik belanja, Pinkan mulai berkeliling di pasar BSD, Tangerang.
"Pagi-pagi buta gini sudah harus stok makanan, eh sudah harus belanja. Ke pasar biasanya tergantung, kalau buru-buru nggak bisa bawa peralatan gini," kata Pinkan dilansir dari Channel youTube Cumicumi.

Akibat Pandemi Covid-19

Pinkan yang merasa terjepit ekonominya akibat pandemi, langsung memutar otak. Bagaimana pun caranya dirinya harus bisa menghasilkan uang untuk menghidupi keluarganya. Hingga akhirnya Pinkan mulai bangkit dengan menjual makanan dan jasa cuci pakaian.
Awalnya sempat ragu, bahkan dirinya hanya memiliki satu pelanggan. Alih-alih menyerah Pinkan justru berusaha lebih meyakinkan dirinya demi bisa menghidupi anak-anak, dan menutup segala cicilan.
Channel YouTube Cumicumi ©2020 Merdeka.com
"Memang sudah lama ingin bikin restoran, ingin bikin laundry. Jadi akhirnya karena kepepet ini jadi akhirnya aku move on dan aku catering," kata Pinkan.
"Dari Covid ini karena kejepit, harus bayar mobil, bayar cicilan, ya otomatis kita harus puter otak gimana caranya. Tapi ini membawa kebaikan, jadi punya bisnis lain," jelasnya.

Tidak Ada Panggilan Bernyanyi

Sejak virus corona merebak di Indonesia, Pinkan mengaku tak lagi menerima panggilan bernyanyi. Baik untuk acara off air, on air ataupun menjadi bintang tamu di acara televisi.
©2020 Merdeka.com/Instagram @pinkan_mambo
"Sejak Covid, enggak ada nyanyi, enggak ada apa. Jadi saya, awalnya sih karena kepepet jadi terpaksa," ujar Pinkan.

Bisnis Kian Berkembang

Sejak awal Pinkan lah yang turun langsung dalam bisnisnya. Mulai dari berbelanja, memasak, dan mengantar ke konsumen. Berkat ketangguhan dan semangat Pinkan, bisnis baru yang tengah digelutinya semakin menunjukkan titik terang.
YouTube Cumicumi ©2020 Merdeka.com
Kini Pinkan sudah tidak perlu repot-repot mengantar pesanan langsung ke pelanggan. Mantan vokalis Ratu ini sekarang sudah memiliki jasa kurir sendiri yang siap mengantar pesanan pelanggan ke berbagai wilayah.

Buka Jasa Cuci Pakaian

Tak hanya di bidang kuliner, Pinkan Mambo juga membuka jasa cuci pakaian. Jasa cuci pakaian Pinkan Mambo dibanderol dengan harga Rp45 ribu untuk 5 kilogramnya. Harga tersebut khusus untuk cuci kering dan lipat saja. Sedangkan, harga untuk mencuci dan setrika dibanderol sebesar Rp55 ribu.
Channel YouTube Cumicumi ©2020 Merdeka.com
Tak sembarangan memberikan harga, Pinkan mengambil harga standar yang sudah ada di sekitar tempat tinggalnya.
"Harga di BSD sini memang rata-rata segitu, jangan disamain sama Ciputat atau Parung. Tapi memang segitu, jadi aku normal price," papar Pinkan.

Keuntungan lebih Besar

Siapa sangka, bisnis kecil-kecilan Pinkan Mambo bisa membawa dirinya pada keuntungan yang besar. Hal ini juga berkat prinsip yang dipegangnya yakni terus fokus, bertahan dan memuaskan pelanggan. Diakuinya, keuntungan yang diperolehnya lebih besar dibanding saat menjadi penyanyi.
Channel YouTube Cumicumi ©2020 Merdeka.com
"Pokoknya besarlah omzetnya. Bisa lebih besar dari nyanyi juga bahkan," jelasnya.

Suami Baru Pinkan Mambo

Saat berbicara mengenai single barunya, Pinkan Mambo juga menceritakan sedikit mengenai suami barunya. Tak banyak yang tahu, Pinkan dan sang suami bertemu saat dirinya sedang belajar vokal di Amerika. Pinkan mengaku sangat bersyukur sebab suami ketiganya ini sangat mendukung kariernya.
©2020 Merdeka.com/Instagram @pinkan_mambo
"Dia support banget, tapi aku juga independent berusaha sendiri gak berharap sama suami. Jadi suami nggak kasih uang. Aku punya sendiri dari kerjaan aku sendiri, aku berangkat dari penjual pisang goreng dulunya. Dulu walaupun aku artis aku jualan pisang goreng, ngalamin susah payahnya bawa dagangan sendiri ke Sawangan dengan naik motor pulang lagi kalau ketika setia dengan itu lama-lama juga kan menjadi besar," pungkasnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel