Pemerintah Siapkan Pengganti Rapid Test

Pemerintah Siapkan Pengganti Rapid Test

Foto: Unsplash
Foto: Unsplash
Pemerintah saat ini lagi nyiapin metode baru pengganti rapid test yang lebih efisien, yaitu rapid swab yang akan menggunakan antigen. Kalau rapid test menggunakan sampel darah dari spesimen, nantinya rapid swab menggunakan sampel usapan di bagian pangkal tenggorokan dan hidung. Walau begitu, rapid swab ini merupakan pemeriksaan screening dan hasilnya tetap harus dipastikan dengan test swab yang menggunakan metode polymer chain reaction (PCR) buat mastiin seseorang terinfeksi Covid-19 atau nggak
Di sisi lain, Universitas Gadjah Mada (UGM) sukses mengembangkan alat screening dan diagnostik Covid-19 bernama GeNose yang berbasis embusan nafas. GeNose menggunakan kecerdasan buatan dalam menganalisis Covid-19 dan bisa mendeteksi Covid-19 dengan cepat karena bisa ngasih hasil analisis dalam waktu 2 menit aja. GeNose diharapkan bisa jadi alternatif tes screening yang cepat, murah dan akurat.

Beasiswa Unggulan S1 - S3 dari Kemendikbud

Good news buat kamu yang lagi nyari beasiswa. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan lagi ngebuka pendaftaran seleksi Beasiswa Unggulan mulai dari jenjang S1 hingga S3 dan non-gelar. Beasiswa Unggulan ini bertujuan untuk ningkatin kualitas pendidikan dan kebudayaan serta memperkecil kesenjangan pendidikan antar-kelompok masyarakat. Program ini udah dibuka sejak 21 September lalu hingga 3 Oktober, dan rencananya bakalan diberikan kepada mahasiswa baru maupun yang saat ini udah jadi mahasiswa. Informasi selengkapnya bisa kamu cek di https://beasiswaunggulan.kemdikbud.go.id/ ya. Good luck!

3 Tempat Paling Berisiko Penyebaran Covid-19

Penelitian terbaru yang dilakukan oleh Centers for Disease Control and Prevention (CDC) Amerika Serikat mengungkapkan 3 tempat yang paling berisiko menyebarkan virus corona: gym, bar, dan restoran. Mayoritas pasien positif Covid-19 terbukti pernah mengunjungi tiga tempat tersebut dalam dua minggu terakhir setelah dinyatakan positif Covid-19. Ketiga tempat itu pada umumnya berada di ruangan tertutup yang berventilasi buruk. Penelitian tersebut menyarankan supaya kita nggak usah pergi ke tiga tempat tersebut selama pandemi, selalu pakai masker, dan selalu jaga jarak.

AirAsia Buat SuperApp Saingi Gojek & Grab

Maskapai penerbangan AirAsia dikabarkan bakalan ekspansi ke dunia digital dengan membawa nama AirAsia Digital. Menurut CEO AirAsia Tony Fernandes, AirAsia bakal ngebangun tiga pilar bisnis utama, yaitu Venture Builder, RedBeat Academy dan Data Center. Bisa dibilang, AirAsia bakalan ngembangin SuperApp yang siap buat bersaing dengan Gojek & Grab karena nantinya mereka bakalan menyediakan beberapa layanan mulai dari food delivery, e-commerce, travel & entertainment hingga fintech. Selain itu, AirAsia juga bekerja sama dengan Google buat ngebangun pusat pelatihan RedBeat Academy yang nantinya bakalan menghasilkan sumber daya manusia yang siap bersaing di dunia digital. Kita tunggu gimana gebrakan dari AirAsia Digital ini, ya!


Ini Juga Perlu Dibaca!

Pemerintah Siapkan Protokol Pariwisata Saat Pandemi
Foto: Unsplash
Foto: Unsplash
Pemerintah dikabarkan akan meluncurkan protokol pariwisata di tengah pandemi Covid-19 buat mendorong pergerakan sektor pariwisata. Protokol kesehatan ini ditargetkan bisa mulai di kuartal terakhir 2020. Walau begitu, kebijakan ini nantinya juga bergantung pada ketersediaan dan distribusi vaksin di Indonesia.
Droplet Covid-19 Bisa Bertahan 30 Menit di Lift
Foto: Unsplash
Foto: Unsplash
Para ahli di Universitas Amsterdam mengungkapkan kalau droplet Covid-19 yang timbul dari batuk seseorang yang positif Covid-19 bisa bertahan dalam lift selama 30 menit jika pintu lift tertutup dan 4 menit jika pintu lift terbuka. Di sisi lain, dalam kondisi normal di mana pintu lift terbuka dan tertutup, droplet Covid-19 bisa bertahan selama 10 menit.
Grab Jadi Merek Favorit di RI Selama Pandemi
Foto: Grab
Foto: Grab
Berdasarkan riset yang dilakukan oleh Blackbox Research dan Toluna, Grab berhasil jadi merek e-commerce nomor satu dengan tingkat kepuasan tertinggi di Indonesia dan nomor tiga di Asia Tenggara. Riset tersebut fokus untuk menganalisa konsumsi dan kebiasaan masyarakat Asia Tenggara selama pandemi.
Tweet Audio, Fitur Terbaru Twitter Buat Kirim Pesan Suara
Foto: Unsplash
Foto: Unsplash
Twitter lagi mengembangkan fitur baru, Tweet Audio, di mana pengguna bisa mengirimkan pesan suara via direct message. Tweet Audio saat ini udah diluncurkan dalam versi beta buat pengguna iOS, tapi sayangnya belum diketahui kapan fitur ini bakalan rilis secara global.


#LAGIRAME

Viral Karena Langgar Protokol Kesehatan, Kafe Ini Kini Disegel
Yang #LAGIRAME, akun Twitter @dmarvine sempat ngeshare video suasana salah satu kafe di Bekasi yang viral karena nggak matuhin protokol kesehatan. Akibatnya kafe itu sekarang disegel.

#SELINGANSENIN

Biar Senin kamu lebih selow!

Semoga kamu enjoy dengan kabar pilihan yang udah kami siapin. Langsung comment di bawah ini kabar mana sih yang paling seru?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel