Bikin Bekal untuk Pacar, Unggahan Ini Picu Perdebatan Warganet



Tweet yang dicuitkan secara anonim melalui akun @FOOD_FESS menjadi sorotan warganet. Pada unggahan tersebut, si pengirim mengirimkan foto bekal yang ia siapkan untuk kekasihnya. Meski tak sedikit yang memujinya, cuitan ini juga memicu perdebatan warganet. Sudah ada 1,7 ribu komentar ditinggalkan pada cuitan tersebut.

Beberapa netter menanggapi tweet dengan komentar sinis. Muncul anggapan jika sebaiknya tidak terlalu memberikan bentuk afeksi berlebih terhadap pasangan jika belum menikah. "Gilak baru pacar aja udah heboh banget, kalo suami ato anak si gapapa ya," tulis @txtdarifakgirl. 

"Jangan sering-sering sayang nurutin request pacar, nanti jadi kebiasaan. Udah gitu diselingkuhin pula. Itu lagian request apa gak modal? Hemat sama pelit beda tipis soalnya," ucap @alieeffputra.

Tetapi netter lainnya beranggapan komentar-komentar seperti itu tidak sesuai dengan konteksnya. Pasalnya, menurut mereka intensi pengirim hanya ingin menunjukkan hasil masakannya, bukan meminta untuk dikomentari soal hubungannya. 

"Sebel banget liat sebagian rep-nya, stop lah mencibir kebahagiaan orang dengan nulis 'bekal won't make him stay (bekal tidak akan membuatnya menetap)', 'baru pacar udah gini amat', 'lo ke orang rumah lo gini juga ga?' Bawa kenegatifan kamu ke tempat lain. Sadar ga sih elo-elo pada yang merusak kegembiraan orang tuh jahat?" balas @sampah_zip. 

Komentar tersebut pun disetujui oleh @Strrychenle. "Pada masalahin hubungan si sender, padahal niatnya sender share makanan yang dia buat untuk mas pacar, itupun udah sesuai tempatnya di @food_fess. Yangreply pada kenapa ya?"

Bagaimana menurutmu? Bagikan pendapatmu di kolom komentar, ya!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel